Amphibienzaun in Bad Rothenfelde

03. März 2020

Mit der tatkräftigen Unterstützung der Grundschule Bad Rothenfelde konnten wir am vergangenen Samstag einen Amphibienzaun aufbauen. Die Aktion findet jährlich unter der Leitung von Markus Klinger mit 4. Klassen der Schule statt. In naher Zukunft können die Auffangeimer mit den Schülern kontrolliert werden. Weitere vom BUND betreute Zäune befinden sich in Rulle und Hollage. Diese sollen Amphibien, insbesondere Erdkröten, auf ihrer Wanderung schützen. Weitere Informationen zu den Maßnahmen im Landkreis befinden sich hier.