Willkommen bei der BUND Kreisgruppe Osnabrück

Willkommen bei der BUND Kreisgruppe Osnabrück

Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) setzt sich für den Schutz unserer Natur und Umwelt ein, damit die Erde für alle, die auf ihr leben, bewohnbar bleibt. Die Kreisgruppe Osnabrück trägt konkret mit Projekten zur Förderung von Projekten zum aktiven Umweltschutz bei. Interessierte Bürger, passive Mitglieder und aktive Umweltschützer sind gleichermaßen bei uns willkommen. Kommen Sie einfach bei uns vorbei, schreiben eine Mail oder stöbern vorerst auf unserer Seite!

Obstbaumpflanzung Bad Rothenfelde

Ein kalter Wind weht über eine Wiese in Bad Rothenfelde am Morgen des 27.02.2021. Zusammen mit Fridays for Future stehen wir mit unseren Spaten bereit um 24 Obstbäume für eine neue Streuobstwiese einzupflanzen. Die Pflanzorte wurden von dem Besitzer der Wiese bereits abgesteckt, sodass nach einer kurzen Einführung das Graben beginnen konnte. Zum Schutz der Wurzeln vor Mäusen wurden die Löcher mit Gitterdraht ausgekleidet. Außerdem bekam jeder Baum einen Pfahl als Stütze zur Seite gestellt. Ein Eimer Wasser für jeden Baum rundet die Pflanzaktion ab. Wir hoffen nun, dass die Bäume gut gedeihen und eine tolle Streuobstwiese entsteht.

Apfelsaftverkauf

Wir haben noch einen kleinen Restbestand an Apfelsaft (ca. 20 Kisten). Diese können nach vorheriger Bestellung im Naturschutzzentrum abgeholt werden.

Preis pro Kiste 14,40 € (+ 3,30 € Pfand)

BUND Kreisgruppe Osnabrück

E-Mail: bfd-bund-os@gmx.de

Telefon: 0541 - 2003977

Schließung der Geschäftsstelle

Unsere Geschäftsstelle bleibt aufgrund der Corona Pandemie bis auf weiteres geschlossen.

Apfelsaft kann nach Absprache (E-Mail/Telefon) weiterhin bezogen werden.

BUND Kreisgruppe Osnabrück

e-Mail: bfd-bund-os(at)gmx.de

Heuballen

BUND-Bio-Heu- Kleine Bunde- gegen Abholung stück 2,50EUR.

Abholung in Bad Rothenfelde

e-Mail: bfd-bund-os(at)gmx.de

Wildkatzenbotschafter*innen für das Osnabrücker Land

17. November 2019 | BUND, Landwirtschaft, Lebensräume, Naturschutz, Umweltbildung, Wildkatze, Wälder

von links nach rechts: Hendrik Wiesehahn, Andrea Krug (BUND Nds), Kai Kunze, Janina Kleiner, Fabian Täupker, Lars Hülsmann Es fehlt: Matthias Beckwermert

Das Landschaftspflege-Büro am Lernstandort Noller Schlucht in Dissen wird zukünftig nicht nur dem Zwecke der Landschaftspflege dienen, sondern soll auch als Bildungsort für Seminare und Tagungen der BUND Kreisgruppe Osnabrück genutzt werden. Den Auftakt machte am Samstag Andrea Krug vom...

Die nächsten Termine:

Keine Übereinstimmungen gefunden

Spenden Sie für Projekte der Kreisgruppe Osnabrück

Natur- und Umweltschutz geht uns alle etwas an. Unterstützen Sie jetzt Projekte des BUND in der Stadt und im Landkreis Osnabrück.