Willkommen bei der BUND Kreisgruppe Osnabrück

Willkommen bei der BUND Kreisgruppe Osnabrück

Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) setzt sich für den Schutz unserer Natur und Umwelt ein, damit die Erde für alle, die auf ihr leben, bewohnbar bleibt. Die Kreisgruppe Osnabrück trägt konkret mit Projekten zur Förderung von Projekten zum aktiven Umweltschutz bei. Interessierte Bürger, passive Mitglieder und aktive Umweltschützer sind gleichermaßen bei uns willkommen. Kommen Sie einfach bei uns vorbei, schreiben eine Mail oder stöbern vorerst auf unserer Seite!

Verkauf von Heuballen

Kleine Rundballen

Auch in diesem Jahr gibt es wieder Heuballen aus der eigenen Produktion. Dazu gehören kleine Heuballen, die    2 € kosten sowie kleine Rundballen für 4 €.

Bei Interesse melden Sie sich bitte unter der Nummer 0152 04772201. Die Ballen können dann nach Absprache abgeholt werden.

Wiesenprojekt Blumiger Landkreis

Wiesenpate Heinz Zeckel

Im Rahmen unseres Wiesenprojekts Blumiger Landkreis können Wiesenpatenschaften übernommen werden. So hat zum Beispiel Heinz Zeckel eine 1000 m Wiesenpatenschaft übernommen und unterstützt so das Projekt mit einem jährlichen Beitrag!

Obstbaumpflanzung Bad Rothenfelde

Ein kalter Wind weht über eine Wiese in Bad Rothenfelde am Morgen des 27.02.2021. Zusammen mit Fridays for Future stehen wir mit unseren Spaten bereit, um 24 Obstbäume für eine neue Streuobstwiese einzupflanzen. Die Pflanzorte wurden von dem Besitzer der Wiese bereits abgesteckt, sodass nach einer kurzen Einführung das Graben beginnen konnte. Zum Schutz der Wurzeln vor Mäusen wurden die Löcher mit Gitterdraht ausgekleidet. Außerdem bekam jeder Baum einen Pfahl als Stütze zur Seite gestellt. Ein Eimer Wasser für jeden Baum rundet die Pflanzaktion ab. Wir hoffen nun, dass die Bäume gut gedeihen und eine tolle Streuobstwiese entsteht.

Wildkatzenbotschafter*innen für das Osnabrücker Land

17. November 2019 | BUND, Landwirtschaft, Lebensräume, Naturschutz, Umweltbildung, Wildkatze, Wälder

von links nach rechts: Hendrik Wiesehahn, Andrea Krug (BUND Nds), Kai Kunze, Janina Kleiner, Fabian Täupker, Lars Hülsmann Es fehlt: Matthias Beckwermert

Das Landschaftspflege-Büro am Lernstandort Noller Schlucht in Dissen wird zukünftig nicht nur dem Zwecke der Landschaftspflege dienen, sondern soll auch als Bildungsort für Seminare und Tagungen der BUND Kreisgruppe Osnabrück genutzt werden. Den Auftakt machte am Samstag Andrea Krug vom...

Die nächsten Termine:

Keine Übereinstimmungen gefunden

Spenden Sie für Projekte der Kreisgruppe Osnabrück

Natur- und Umweltschutz geht uns alle etwas an. Unterstützen Sie jetzt Projekte des BUND in der Stadt und im Landkreis Osnabrück.